兰州E931阳光网盟

加入阳光

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

{醉爱阳光}在黑暗中,阳光显得格外美丽而珍贵

那是炎热夏日的一个夜晚,有个朋友要带我去个地方看看。说是去个地方,其实还是在桌前,只不过被他带着去网络中游荡。

那一天,我见着了爱阳光网盟,也由此认识了阳光网盟论坛。

好似过去童年的感觉:那时,我经常去一个家旁的小书店,书店是 一排平房的把头的一间,很不起眼。在灰暗砖色中也没有什么分别,只是在旁边有“书店”两字而让人有所醒目。进去以后,却迥然不同。

你会感到扑面的书卷气:琳琅满目的书占据了大半的空间,还有一些书客在认真浏览书籍,间或会有一些爱书人的热烈评论.... 更有那位女店主,不停的给读者介绍书中的精彩和绝伦 ,仿佛这小书屋在酿制浓浓的“书香气”。

而这种感觉在今天却突然遍布全身,也令我蹉叹不已。这也是一个书香气很浓的地方,仿佛在你的电脑前突然敞开了一个书香文社:精致浪漫的“非常情感” 、 高谈阔论的“E网茶楼”、还有时尚的“发烧音乐”......

在这些精心设计的栏目里,有隽永的小诗,象一滩溪水弯弯流下溅起细碎丁冬的浪花;有画一样的散文,仿佛一个人静静的走在葱郁的森林中在听飞鸟的欢叫;还有心灵的音乐,如果你去听,那就是一个个渴望的心灵在轻轻敲打的共鸣......

呵呵!你应该感叹这些激情的年轻人的不懈追求;你更应惊奇,沉渣泛滥的欲流中, 净土却依然坚强存在。

有一天,在爱阳光网盟的语音聊天室里,一个稚气未脱的小伙子在旁边嘈杂伙伴的催促声中,静静地叙谈他作为一个“阳光斑竹”以来的感受。使我感慨:这是否就是他心中深藏的一块净土那?

也许这都算不了什么,这里没有"金钱翻滚”带来的红尘,也没有"绝地英雄" 带给你感官的震撼。但是你如果深深体味,是否会感到:轻轻流水拂去心尘也是一种美好的感觉呐!

在阳光两周年之际,祝愿那些辛勤耕耘,不懈追求的人能有所得!在这里写二三片言,谨祝!

[此贴子已经被飘飘于2005-9-6 13:48:52编辑过]

呵呵,好人……好事……

感敬!
谢谢楼主   :)
呵呵,估计文章中那个稚气未脱的家伙指的就是我吧 - -!
阳光给我的感觉就像一个人,有复杂的心简单的大脑,我喜欢这样的“人” :)
感激你的参与与破茧而出,阳光因你而精彩!
点评:平实而真挚的语言,表达出了对论坛的一份浓浓的情谊,这类文字反比修饰过的更为动人。只是似乎有点意犹未尽之感,如能继续在情感上引申扩展,当为一篇佳作。

最后评分:8分

心灵的感觉用最平实的文字描述出来,感触良久。

感谢萧萧的文字。
嗮嗮箱底,怕它霉了