兰州E931阳光网盟

加入阳光

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创】萦绕在身边的你的气息

.

地球是圆的?地球是方的?驾着飞船,遨游在深邃的宇宙太空,渐行渐远地摩看着蔚蓝深蓝色的地球,点点灯光构

筑出它的脉络它的黑暗它的喧嚣它的婆娑它的冷酷,它的风骨它的绚丽它的沉寂它的清澈它温暖,仍然可以化身为浓浓

淡淡的漂浮不定的颗粒轻轻地碰触他的视界,越来越遥不可及,便越来越氤氲成雾。

北京雾霾雾霾不了你理想追寻的行行足印、南京潮湿潮湿不了夜夜夜夜的梦呓、杭州西湖清亮明澈了谁的心絮、内

蒙敖包敖包相会了你的花房姑娘?浦东的蟹黄包香浓欲滴在味蕾弥漫、千千阙歌的鸟语花香在木棉枝头绽放,孔府家酒

热情点燃国际海水浴场、雪域高原吟唱我们的爱流浪古今?黑土地冰冻冰冻不住冲出春泥的绿芽、海角天涯艳阳艳阳跳

突出碧海蓝天,吐鲁番的葡萄葡萄熟了浓得化不开,戈壁滩上茁壮茁壮出蒲公英的飞天梦!

斑驳时光禁不住在我们旅行地图中乍泄而出,在海河山色中隐逸畅游,在他乡稻田的谷粒中饱满成熟,在飞机缓

缓降落的航道上滑行归来。

你的春季绿色萌芽沾湿西子头发缠绕粒粒黄金相思攀爬老树藤蔓幻化羽翼追忆柔情主张好似吹皱一面面
湖水……

你的夏雨滂沱斜织空山翠竹散发茶马古道幽香禅悟异域国度画卷舒展挥毫
泼墨豪情奔腾若凌空险峰风光无限……

你的秋风吹鼓背包贴合火热温度感染古城人文视觉延伸至青砖绿瓦外咖啡浓香
键盘犹如机翼高飞于湛蓝天空……

你的冬天慵懒了树叶的间隙洒落远古气息弥漫出香草的味道结晶雪花飘落刚刚离开的昨天记忆仿佛身在瘦宋……

拥着你的怀抱宽广温暖,握到你的手热情有力,看着你的微笑嘴角微翘,听到你的声音清丽暖人,讲着我的故事风

雨彩虹,听到你的故事海阔天空。

海!外直播 t.cn/RxBC0c2 禁闻视频 t.cn/RxkPOK9 这GFW防火墙,每年要花几百亿。网友评论:害怕人们知道真相,只有在信息封闭的环境中,才能实施“谎言变真理”的阴谋。看这个..   发表于 2018-7-18 01:47

白夜【转帖】于 2005-7-24 13:40 发表

原帖----【转帖】白夜     由 飘飘 于 2005-7-24 13:40 发表

我的夜晚总是比白天长。

我在图书馆里看到这本书,就不可救药地爱上它的名字。White night.从书架上把它抽取下来,闻到陈旧的味道。夜,是一种庞大而诡异的安慰。

也许她的来世,就是为了在他心里做片刻的伴侣…….扉页上写着这样的字。
街道灰白交错。来路模糊晃荡。明亮的笑脸像浮动的灯塔,在我奔走的视野里,连绵起落。我伸手触摸,却如尘消散。我的手指,不断地不断地掏向黑暗,最后不见了方向。熟悉的都冷冷地失真成陌生,以为牢固的转瞬间就淡出成遥远。
我说过,倦了就换你带我走。我没有厌倦没有放弃。一直未曾离开。风把衣角吹起的时候,我把双手平摊在空气中,清晰地感到时间走了,季节走了,往事走了,悲伤走了,希望走了,绝望走了,连你都走了。我还是站立在原地,穿着同样的衣裳,唱出同样的歌声,默数着同样的流逝。
我害怕翻天覆地的改变,我害怕你回头看不见我的慌张,我害怕我们精心营造的回忆蜕变成废墟一场,我害怕心心念念的过去沦为光阴的陪葬。

我站在曲终人散的起点,等待着自己的等待,等待着你,你们的回归,等待着我们把彼此归还彼此。

伤花怒放,亦能开出甜美的结果。
黄昏中天空的颜色,在匆忙中偶然抬头目睹。晚霞中的天空美得几乎失去真实,深蓝,淡蓝,浅黄,灰白,层次分明,而又界限模糊。沉在色带的底部是清雅而迷醉的玫瑰紫。我们享受着如此丰盛的世间美景。明知短暂,心中惊喜又怀有怜惜,明了天空的寂寞,将这光色呈现,必有孤芳自赏的厌倦。转瞬黑暗淹没上演的无偿。我与天空的对望,也只在暂时的理解和珍惜。随即转身离开,沐浴如常的万家灯火。一切已经发生,只是连一个告别的姿势都没有留下。美,总是带有绝望的情愫,这样的片刻,已经无法用时间解释。
然而我知道,是冬天来了。

初冬的寒冷渐渐地弥散。太阳倾斜地散播下光线。清新地在空气中惬意交错。我仿佛听得见所有物体上蒙着的一层轻微的寒气,在温暖的阳光下慢慢融化的美妙声音。
这里的冬日是很奇怪的。天气每次都晴朗得让人产生错觉。天鹅绒的湛蓝。不给人任何下雪的迹象。仿佛忘记冬天里会有应景的雪花纷扬。
我突然想到能够永远这样仰望蓝天,看风起云涌,云飞云落,看风中飘飞的大片金黄落叶与轻柔花瓣如雨倾落。就这么度过一生。
没有欲求,只是宁静。
如果时间在这样的瞬间停留或飞逝,该多么好。

我一直怀着感恩的心情行走。这是我为之坚持的最强大理由。于是始终充满勇气,并且一往无前。

因为图片

文字遗失在某处图片中......

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

你的秋风吹鼓背包贴合火热温度感染古城人文视觉延伸至青砖绿瓦外咖啡浓香键盘犹如机翼高飞于湛蓝天空……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入阳光

x

转发某友人的文字,感触

2013.9.28  今天是你离开我和儿子的第二十一天,明天就是我的生日了,中午儿子说想吃比格,我就带他去了。我们各自挑选了些清淡的食物,默默的吃着。其实我和儿子都在默默回忆着你和我们一起来比格的情景,每年我们过生日,你带我们庆祝的情景,今天的食物吃起来是那么的无味和辛酸。在我沉思之际,儿子说,妈,我去拿点吃的。我说,去吧。过了片刻,儿子端着一个盘子,里边放了四个蛋挞回来了,他坐在座位上对我说,妈你吃么?我说,吃啊,不过有点多。儿子难过的说,我都已经习惯了,每次都是拿四个,您和我爸一人一个,我吃两个!说完默默的吃东西。看到儿子难过的样子,我拍拍他说,没事,妈吃两个,替你爸吃一个!说完我一边吃着蛋挞一遍透过玻璃窗望着远处我们曾经无数次走过的街道,心口阵阵的揪疼~~~

现在回想一下,他对我和儿子好的感觉,就好像他在和时间抢,抢着对我们好,似乎觉得自己时间不多似的,这样对我们的好,让我一直和儿子一样,像个孩子,不成熟。在生活中,有时候,我还觉得他在帮我呢,尤其是干比较劳累的家务的时候,

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
你有你幸福的世界,不憔悴不忙乱,真好。你们的世界永远幸福。
写得真情实感,稳稳的幸福,可以伸手触及的。
珍惜所有的缘份,人是独立的亇体,家人健康朋友就是财富。
我写不尽许多感觉,慢慢地写,留下气息的记忆。

转发某人空间 2012-10-30 《冬日》

冬日,我漫步门前的林地,呼吸清新的空气,接着可以慢慢的跑,让身体逐渐动起来,这样浑身的骨节有了酸胀的感觉,这是一种瘾,于是可以作为好习惯,心情也可以舒畅,可以体会冬日。
我依赖于习惯,我也沉湎于懒惰,懒惰让沉沦,沉沦中又起起伏伏,在一天一天中体会生的乏味,在欢笑中感受看不见的沉默,穿着一身运动的戎装,跑出去重新回到跃动的日子,可是我已经不再那样敏捷,气喘吁吁,只是锻炼了身体。
我控制不住自己经常敏捷的想象,但是我的心在沉沦,没有鼓掌,没有赞美,没有动情地一笑,只能等着冬天酷冷的来临,那一轮明月只能遥望而已。
外面喧嚣我在慌乱的跟随,夜晚,我静静的跑步,稀稀落落能听见还有叶子落下。。。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

你的冬天慵懒了树叶的间隙洒落远古气息弥漫出香草的味道结晶雪花飘落刚刚离开的昨天记忆仿佛身在瘦宋……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入阳光

x
稀稀落落 冬天终于来了,暖冬是那个假象 ,北风又见面了,文字承载着每一段人生的酸甜苦辣,注定也会慢慢的流去,消失在记忆的角落里,不能忘记的回忆。。。
"能找到你经常走过的路,风景。"
咋一看,是一个瓜熊的事情,再看看,还是一个熊傻的事情。

背着重重的行嚢,走过亘古,路过各朝各代,旁观者清着观棋不语地任其历史事件的发生,重复,改朝换代。举国欢庆,国泰民安,民不聊生,重复,改朝换代。历史的尘埃纷纷扬扬杏花雨。行嚢不沉重也许很简单,其实就是心情。

行万里路遇千百人,悉心看过每一张熟悉陌生的面孔,深嗅过每一种擦肩而过的气味,远远勾勒出风行的每一个线条,遥遥感应着散发的每一丝温热。山无陵,天地合,乾坤挪移,天地浑沌。木马飞旋,我是谁,你是谁,谁是谁的谁?

走过陌生的街道,遇到过结着丁香愁怨的打着油纸伞的姑娘,遇到过打开美妙人生巧克力盒的奔跑的阿甘,遇到过穿普拉达的女王看着镜报,又遇到吉普赛女郎和那个当兵的在争执,耳机在in the light 的旋转,时间地奌人物升腾成羽化作千分,色彩声音影像如水彩揉合调剂重彩重塑。你在哪里?是在那个上元节宝马雕车香满路的灯火阑珊之处?等待我的蓦然回首一望?

我身着汉服,在用电脑边打着斯诺克,边看明天房屋装修的设计图,微信中传来一张击剑酷帅图,那些IT精英们去给幼稚园的小朋友安装pS涂鸦软件,涓老师邀请咖啡老师给孩子们上口语课,电台中甜美的儿歌,虫儿飞虫儿飞。。。惊醒了沉寂工作的人们,他们出来望了望雨后的晴天。年轻的容颜,不经易地叠加上了智慧的细纹。我提着竹篮,站在叫做"岁月"的恒河水边,照印身影。鞠起一捧水,放入篮子中,恍然才悟:逝者如斯夫。想着偌大的时空,此刻的你,是否在对岸,在同样鞠起一捧水?

。。。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
你的夏雨滂沱斜织空山翠竹散发茶马古道幽香禅悟异域国度画卷舒展挥毫泼墨豪情奔腾若凌空险峰风光无限……

群芳暗哑唯有飘飘自赏之
那次突然一想,岁月号,还真是2014.4.16沉没的。惊悚。