兰州E931阳光网盟

加入阳光

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]杉木为天---------0503

新年的第一篇贴,不写过去,只写快乐。

回望那一年,过去的,该来的,该去的,该走的,该停的,都已经烟消云散了。只是在最后那个即将回家的日子前,看到了那本久违的《悟空传》,那本今何在写的书,看到了那几句我很喜欢,但是遗忘很久的话,最后一句就是那句”烟消云散“。

04年,我经历了一个过程,或许成了,或许败了。人成长的时候,需要的是过程,结果总在那个伟大过程后变的无所谓。无所谓的东西,其实还是很有所谓的,人们需要什么呢?在我看来,是快乐,快乐的结束,对过去告别,开始新的过程,新的路。

还记得在新年初到的那个晚上,来到那座桥边,对每个我依旧思念的人们开始电话,其实心中有无数的话,但是在喜欢中,我还不忘提醒她们,欢迎来到我的年。这一年对我是什么呢?我想,是快乐,是依旧会快乐的开始,快乐的结束。而我,在导演自己的未来。无论头发在最后是否被风吹落,还是梦想在现实前被变的坦然,那都是我,自己导演的未来。

我的未来在经历了04年的动荡和曲折后,会变的清晰,我觉得。一种在深刻条件下,给予的东西叫做”认为“。或许我会从一个角色中换取快乐,快乐在自然中,变的坦然。

我的梦,在一个偶然的机会下,被人激起,我现在不知道心中对她流动的是感动还是谢意,那个梦想曾经在我逆流而上的那个年代被我写在心里,却又在那个顺流而下的时代被我遗忘,现在的后知后觉,是过去的重演,还是真的到了。我不知道,或许梦想,会在某个时候变成蛹,等待,等待那被孵化的一天。

快乐,我或许一直都在追求,那种简单而充满活力的生活。我希望自己是一只猫,平时中神秘而又带有诱惑,现实中善于懒散而又带有活力.我总希望在某些时刻能趋近于平衡,那种平衡能在我看到未来前,为我准备,为我等待。

听着那首”The only",然后和现实碰撞着,在那一次次超过200KM/h的转弯中,我总觉得,自己是一只鸟,因为每次那都意味着信任和责任,在静止的空气中,体会那种离别,身体被分割的部分叫做快乐。而那个时候,快乐就是速度。

时光的快乐,是在人的心上划出一道道的痕迹,变的沧桑。对每个人,它公平而又善于修饰,一步步的趋于平和,一切都在夕阳下,变的自然,我象破蛹的蝉,在静静驻足,看到风景,然后微笑死去,虽然一直都在惊讶,为什么明知破了蛹就会面临最后的痛苦,还要如此,或许就是因为那段快乐。想起一个人的一句话:“我来了,所以我赢了”。

......

05年,我的快乐,会依旧延续。等待精彩。

静待涅盘
每次看你的文字,心情总能沉淀下来。更加羡慕你的恬静。应该是用这个词吧。
希望新的一年里,你快乐。
同样,也希望自己快乐。平静。
谢谢。妹子。。。希望你也一切都好。。。

真的。。。希望你感觉的到。
,05年,我的快乐,会依旧延续。等待精彩
真实,自然,快乐的追梦者,祝愿快乐永相随!希望你在新年里有更精彩的表现!
     看到你的文章里真实的表露,我无言以对,只能用这种特殊的方式祝你新年好运!
送花,请笑纳!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入阳光

x

只看了一遍,在鞭炮和音乐声中,但还是凝着了自己的血液,如立交桥堵塞了一般

如果特意想要和过去告别,那么其实你有些试探过去的眼神;如果决然地去告别过去,追求前方的快乐,那么其实你还没有足够追寻的底蕴;如果你只是在一个人的时候说了这些话,那么这只是这个场合中的表达.

你是北极的极光,极有粘力地借着北极的风口浪尖游离着,沉睡着冰样的锐利,助长着风样的雷厉,永远会不可名状地如芭雷精灵般地深邃而婀娜地游离...

久仰你的大名,,我是新来的,第一次看你文章
是另一种感觉,,在以往,很少见到
相信你,,是世界的另一个极端
快 乐!
thx all ...

祝你们,一起,在我的年,快乐。

:)

不好意思,每次说你都不象别人那样让你很舒心,新年里不应该这样,道歉,新年顺意

~快乐~
再次拜读,体会到了楼主那平静的心境和追求快乐的意愿,一切以平常人的心去面对,真实、平淡而温存着深奥的含意,实为赞叹!   什么时候咱要能达到这种心境,真不为枉然一世呀!

gmf