兰州E931阳光网盟

加入阳光

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: teamo

我和春天有个约会

不错,不错。终于有动静了,先不说别的,光是行动就值得奖励!
我不会写,你是知道的,我就在精神上支持你,还有那帮“绝缘体”。又是一个新的春天,好怀念,好怀念有你的那段日子,记得回来啊,我们等你!
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。

一分流水,二分尘土,三分是春色。
  谢谢!我主要就是想请帮着修改的,这样我可以学习.
  其实,我们兰州也有山,只是这个时节山还没绿呢.
  我会再进行修改,到时发上来,再劳烦您看看了.
  和春天的约会,怎么可以少了我呢,献丑了。
     春
  一江春水向东流
  两岸雁鸣不绝耳
  风光此处人人晓
  又是一年芳草绿

teamo,麻烦你看看,帮我改改,我也可以多学习一下。  
  以下是另一首,拿来与大家分享!
  才见春草绿
  便闻雁北鸣
  万里不辞远
  寻我旧时梁

春
  一江春水向东流
  两岸雁鸣不绝耳
  风光此处人人晓
  又是一年芳草绿
我先说点建议吧,雁鸣是在秋天的,也许是你打错字了。如果是这个燕那鸣字又有些不恰当,鸣是形容声音婉转而清脆的,我想应该用啼可能会确切些。另外我觉得你景物描写还不够,整体上有些空洞,如果不是刻意的写数字的诗,最好第二句不要以数字开始,希望你别介意。

春
  一江春水向东流
  翠屏纱帐莺雀柔
  山色隐约风光聚
  又逢一度芳草绿

和你的本来意思差得太远了,也不知道你那里是否有山,请指教。
客气了,我们是一家人。我想我也没那么大吧,所以“您”的称呼该改改了:)
“若是冬天来了,春天也总马上会来”