兰州E931阳光网盟

加入阳光

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: teamo

我和春天有个约会

万里杏花雨,三春杨柳风。停处君看谁,清秀掩花容。
这算不算,这是别人写给我的,再就没了.嘿嘿......
当然算啦,不过我希望看到你自己的文字来赴我的春天之约。,

忆江南(王士祯)
江南好,风景就曾谙。
日出江花红胜火,
春来江水绿如蓝。能不忆江南?

春(秋瑾)  
寒梅报道春风至,莺啼翠帘,
蝶穿锦慢,杨柳依依绿似烟。

师傅,你在为难我,天知道我会那几首就很厉害了,我以前都不会的,最近才开始学关于文学的,多亏我天分高,嘿嘿......
我也来一首
       春游芳草地
       夏览荷花池
       秋踏落叶路
       冬吟白雪诗
   芳草遍地空留香
   翩翩碟儿随风扬
   春风轻扶杨柳腰
   似曾相识几度春!

大家元宵节快乐!!阳光群的精彩对联演绎!!

1.和尚河上赏荷裳======今世进士尽近视

2.和尚河上赏荷裳=====禅师禅寺释禅事

3.南山树挥舞七色彩期耸云端 =====东海水翻掀九重波澜博礁岸

4.神雕狭侣请英豪,东邪西毒南帝北丐中神通===三国演义论才智,金箭木马水面火攻土孔明

5.神雕狭侣请英豪,东邪西毒南帝北丐中神通===闺阁佳丽镜梳妆,黑发黛眉红唇白齿蜜色敷

6.妙少女门口问孙,小子可会骑奇马== =
那我的春天之约里的联怎么没动静啊?

词牌联

淡黄柳   杏花天   暗香   疏影   翠楼吟   齐天乐===(这六首都是姜夔的代表词)
绮罗香   渡江云   甘州   湘月   踏莎行   满庭芳     (张炎与白石同为格律派 :))

西河   青玉案    解连环   定风波    感皇恩===
南浦   菩萨蛮    长相思   望海潮    酹江月(贺新郎?)

柳梢青   紫萸香    风流子   醉花荫===
一萼红   点绛唇    虞美人   浣溪沙

玉京秋    霜叶飞    烛影摇红    琐窗寒===
武陵春    江梅引    长亭怨慢    凄凉犯

湘春夜月    小重山     凤箫吟    思远人===
杏花天影    鹧鸪天     如梦令    惜红衣

别见笑,请大家指教,令之完满.共赴春之约.