兰州E931阳光网盟

加入阳光

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: teamo

我和春天有个约会

春眠不觉晓
处处闻啼鸟
夜来风雨声
花落知多少

樱花烂漫在画中,窗外飞雪漫天。
春风得意在心中,门外轻风略过。
郎情妾意的爱浓,哪管风雪归人心痛。
心跳一百的拥抱,只求天长地久相守。

随便写写:)          妖
以下是引用左庶在2005-1-20 9:57:54的发言:
呵呵,好啊,引号处

比如说,上面的

美人涓涓隔“冬水”,
滨河路边每逢春。

再比如,

额上霜,地上霜。不见炼厂雪后“江”,空鞍独倚墙。

愁满厢,怨满厢。未晓归期成梦梁,谁人正数金。

我不是太明白你所写的,涓涓应该是形容流水的,而你却在前面用了一个美人来修饰,所以想了好久都没有想出个所以然来,真是抱歉。至于你的---额上霜,地上霜。不见炼厂雪后江,空鞍独倚墙。我不明白你写的炼厂指的是什么,如果江字换成别的字,在韵律方面就显的不工整了,所以我只能再次说抱歉。
山外青山楼外楼,哥哥身体壮如牛;
春风吹得哥哥醉,只把恐龙靓妹。
天呀,都会写,我回家翻翻唐诗三百首去,本来我也想用"
春眠不觉晓
处处闻啼鸟
夜来风雨声
花落知多少
"这个的,可是......没有我发挥的地方了,嘿嘿......
清秀我就会一首关于春的,可是有点偏题,嘿嘿......
去年今日此门中,
人面桃花想映红.
人面不知何处去,
桃花依旧笑春风.
就会这个了,可是也没什么写春的呀,迷惑......
桃花是春天开的,虽然没有春的字眼,但气氛还是可以的,只是我希望最好用自己的文字来表述,这样不是更有意义吗?
    :)  我想你可以做的到!come on!
春天在哪里啊
春天在哪里
春天在那小朋友的眼睛里
这里有红花啊,这里有绿草
还有那会唱歌的小黄鹂  
童谣也来了,不错!我再做一首吧,请多指教哦!

蝶恋花

春归和风牵丝雨
繁红铺绣
芳草迷烟渚
蜂蝶翩跹轻曼舞
墙里秋千寰人语

一溪垂柳黄金缕
画舸载取
落云飞鸿羽
瑶阕凝碧漫香露
细数涟波风摆渡

我要是会自己写就好了,关键就是不会,努力学习中,我相信这一天指日可待哦,给我加油哦!!
相信你会青出于蓝的,送你八个字:
坚持到底,有恒则成!