兰州E931阳光网盟

加入阳光

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我和春天有个约会

我和春天有个约会

一、主题词:

春天迈着轻盈的步履,缓缓向我们走来……

和煦的暖风,如丝的细雨,还有无数莺雀的啼啭,

轻轻唤醒了沉睡一冬的大地;

树梢开始爆青,小草也不甘落后的暂露头角,

只有花儿还在积蓄着那抹亮丽的颜色,是在憧憬,

又仿佛是在约定一个竞放的花期,一朵朵,一株株的都娇羞着含苞已待……

伫立山巅,我分明可以看到那彩云之上的仙子,正在挥舞着彩袖,漫洒着奇葩……

我和春天有个约会,你,会来赴约吗?

二、主题说明:

豆蔻梢头,迷离烟雨,吹面不寒杨柳风。春历来为文人墨客所吟颂,迎春,喜春、

惜春、伤春的情怀相信大家或多或少都有吧。我想知道大家对春又会是怎样的诠释,亦或

是你在春天所经历的种种喜怨都可以在这里一吐为快。本来的初衷是咏春诗会,主要以诗

词为主,后来考虑到,这样可能会有所局限,很可能会将很多人拒之门外,毕竟喜欢诗词

的人并不是很多,所以这次主题活动就不限定体裁了;内容就随心所欲吧,可以是仙旅

奇缘的浪漫邂逅,可以是无限旖旎的锦绣田园,只要是和春有关的都可以。

春天是百花绽放的季节,你的遐思会随着春花一起绽放吗?

三、主题要求:

1、最好是原创文字,如果你看到精美的咏春文字,也可以转载,和大家一起分享。前提

须注明作者及出处。

2、内容不能是和春天无关的季节。

3、题材、体裁不限,字数最好在2500之内吧,再多的话,担心部分人会缺乏耐心哦:)

希望大家广泛参与,让绚丽的阳春更加璀璨!

非常情感斑竹:teamo 静待捏盘 独自莫凭栏  联合发布。

我和春天有个约会之活动二----迎新春对对联

我知道对对联未必会引起太多人的注意,不过我还是希望在过年的同时,能为大家祝祝兴,先
上传一些吧,虽然不是很多,不过都是原创,主要有词牌联、书名联、回文联、数字联、还有
拆字合字联等等。大家努力哦!

词牌联

淡黄柳  杏花天  暗香  疏影  翠楼吟  齐天乐-----(备注:这六首都是姜夔的代表词)

西河  青玉案  解连环  定风波  感皇恩---

柳梢青  紫萸香  风流子  醉花荫---

玉京秋  霜叶飞  烛影摇红  琐窗寒---

湘春夜月  小重山  凤箫吟  思远人---

书名联

西厢红楼 说史诗 聊楚汉 论古今春秋---(备注:西厢记、红楼梦、说文解字、史记、诗经、聊斋志异、楚辞、
                                            汉书、论语、古今小说、吕氏春秋)

回文联

春来纳户门 门户纳来春---

花红柳翠 翠柳红花 处处游人游处处---

春满湖 湖满春 满湖春水清波皱---

数字联和其他

千里烟波百余景 八九乌篷江心横 尽是三五游人---

古筝十三弦 纤纤玉指拨出曲曲阳春雪---

三人同日去春游 口口回味酉时三壶水酒---(备注:三人日,为春字,口口为回、酉三水为酒)

爆竹声声 惊爆华彩遍地红---

重彩挥毫 绘出无限春晖浓稠色 万紫千红---

和风吹度千重绿  杏花丝雨 檐燕斜飞---

长堤春晓 花港柳浪处处闻莺啼---

烟云彩缎春风裁 丝雨引线织就江山万里绽锦绣---

细柳垂江临波钓浮云---

贺新岁 喜迎春 满堂亲朋聚佳期---

新雨山头烟水翠 千红互妒 竞相把春闹---

就先到这里吧。如果都对完的话,我再上传。
你叫他哥哥``呵呵``那你岂不该叫我叔叔 ``哈哈``

我跟上```

草色近观透肌肤
香闱深处映粒风
恰是留香未绝韵
闲云过处暖春色
你发那么多联,我才累的接呢
北滨河路·春

兰叶含羞冰掩面,
梅花吐艳雪遮唇。
美人涓涓隔冬水,
滨河路边每逢春。

后记:滨河路,兰州最具代表性城市公路,有“四十里黄河风情线”之美誉。此番说道之北滨河大道。

可惜之可惜,一江春水,两路风景。啥时候,能与对面女孩走成一路风景,空悲切!

[quote]
T,

诚心求教,我总想在我的狗屁诗歌里歌颂黄河,可我不知道,黄河在古诗词里,用什么词汇代表最为合适,希赐教。总觉得用“河”,少了几番豪气,用“黄河”又显俗气,很是郁闷,所以在很多时候我总无奈的用“江”,伤心啊,你知道对于一个母亲和养大的人,无法表达他是多么苦闷[quote]
我先来吧,大家记得跟上哦:)  请多指教!

咏春

杏花烟雨江南春
遍野山红翠色新
乱花飞絮香盈路
轻舟涤荡水云间
咳。。。哥哥。。。。

我的名字。。。您又打错了。。。555555

这下我哭死了。。。
sorry,下次一定注意。你也来咏一下春啊,期待ing……
我先看看你的原稿,再发表我的意见,如何?
呵呵,好啊,引号处

比如说,上面的

美人涓涓隔“冬水”,
滨河路边每逢春。

再比如,

额上霜,地上霜。不见炼厂雪后“江”,空鞍独倚墙。

愁满厢,怨满厢。未晓归期成梦梁,谁人正数金。

醉春

登高极目无风处
嫣红巧绿淡淡出
醉染林中芳菲满
鹊雁衔得枝枝春

[mp=150,75]http://mp3.baidu.com/u?u=http://202.97.181.18/v85-/0145/ZDI$.Wma[/mp]