兰州E931阳光网盟

加入阳光

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hidebluer

★☆★※来做个有意义的游戏:日记接龙★☆★

玉般
瑕不掩瑜

剑般
气贯长虹

刚柔并济
内外兼修
```````
以下是引用左庶在2004-12-20 11:42:15的发言:
2004-12-20 星期一 多云

君子如玉?
君子如剑?

求解

君子如雨,一雨解千愁,愁愁相扣,扣不尽天下风云事故。

呵呵。。。。。。

呵呵,其实出那个题的想法很简单

君子,是区别于小人的另一种人格形象.

但是,君子自身也是有区别的.由于时间关系简单的说一说

玉者,理想主义者。
剑者,现实主义者。

只是,想知道,做人应当如何?
2004-12-26 星期日 天气就是空气

曾经很长一段时间,不敢看星星。我知道我得不到星星,尽管偶尔有流星划过天际,也只是奢望,她的疾驰而过更不会因为我的关注而停留。其实非常期望那颗最喜爱的星星坠落在自己的世界里,可是,流星过后,往往只留下了遗憾和瞬间的光辉。最难受的是,美丽和流星也一同消失在记忆的空气里。他们离世界很近,可却怎么也进不来。

那段时间,告别痛苦的方法。就是我扔掉了心爱的“天狼星”(天文望远镜),在痛苦愁离得每个夜晚,我都很不情愿的拉上窗帘,不敢抬头看夜,不敢抬头看星星。只是希望窗帘能帮我挡住一切心痛,“摘星”也变得没有任何意义。

很多时候,现实是残酷的,命运从不眷顾任何人,所以,我好不容易,习惯了冬日,习惯了阴天,慢慢的变得离不开他们,因为,黑暗与寒冷总能让我不断学会坚强,成了我最好的伙伴。

有一段时间,因为每天必须无奈的带着帽子,让我很不爽,因为戴上帽子,帽檐保护了自尊,但也遮挡了阳光,那些日子每天都是冬季,每天都是阴天,可我却一点也感觉不到亲切,因为我看不到阳光,看不到在逆境中的希望,所以,我还是摘掉了帽子。我可以每天活得很痛苦,但我不能活得没有一点希望。只要有一点星星之火,都能点燃我的整个生命。因为,我热爱燃烧,我相信终究有一天,我会焚毁这个寒冷的冬季,照亮这片阴冷的天空。

但是,当有一天,我再也不敢看“阳光”的时候。我真的不知道,我去从哪里获得希望,我或许能找到一些更冷酷的朋友,也许我找到他们,会找到第二个太阳,只是不知道,他什么时候才会升起?在不敢看“阳光”的日子里,我还是愿意用帽子将我的整个人都一同遮盖,遮盖在无尽的黑暗里。谁也不要可怜我,我讨厌你们!
被浪莎死了的小孩子,才会发出如此的惊叹....

呵呵......

爱谁,别走,只要你说,你爱她.....

哈哈.........我觉得我也得去检查一下脑子了.....
最近上面漏水.
2004-12-27 星期一 多云转晴、拨云见日、又逢阳光

星期一,一个新的开始,一个字--爽。很多时候,我都试图将所有欲望转化为无穷的战斗力。过去是,现在也是。将蠢蠢欲动的欲望都一一兑现为资本优势,这种资产重组,总能让我绝境逢生。很多时候,我认为政治经济学和大众传播学是我们除了自己的本专业外,必须要去研读的两大学科,因为,我认为这两者很适合用来经营我们的人生。

人生没有过不去的卡,但我们不能对坎坷视而不见或绕行,因为只有在穿越坎坷的过程中,我们才能在跳跃中慢慢学会飞翔,只有在坎坷中练就好本领,最终我们的每一个向前的步伐都是势不可挡,这就是我们成长资本。坎坷,嗬嗬,一笔黑色的财富。当我们面临不幸时,不妨试用一下萨伊法则:供应自身创造需求。即,提出了充分就业的假设。认为可以通过价格调节实现资源的充分利用,借助于市场供求力量自动地达到充分就业的状态。让我们的每一个不幸,都充分就业,而且,经过我们的宏观调配,让这些不幸都发挥价值转变为生产力,成为我们成长中源源不断的动力。

心情不好的时候,或是极度兴奋的时候,都很适合写诗,尽管我写的总是些狗屁不通的东西,甚至很多朋友都说看不懂,可我,总是想写,第一,每次写诗的时候让我感觉我不是一个现代文盲;第二,写诗,的确是一个启迪思想的好方法,我总能小题大作,总结发现,很多时候,有许多生活哲学都在一个不经意的念头中诞生,其中很多成为我生存的方法论。可能这些个性化的产品,只能由我自产自销,对除了自己以外的人可能没有任何市场。但是,满足内需就足够拉。如果,要让这些哲学真正产生价值,就得扩大外贸,只有经得起大众市场考验的产品,才是,好产品,好哲学,好诗歌。呵呵,所以,我还要继续写下去,量变质变。在大家的批评中,用修正主义纠正自己的思想,把优秀的留给自己,这,也就足够啦。

很多人说看不懂,怎么会?我这种蠢才写的东西,应该很容易懂得,郁闷!所以,为了让我的个性化产品更有市场和销路,我打算以后写诗的时候,在一些诗句旁用括号()加以注释,作为推销途径。

来一首吧。

不能说
这个冬天已经死去
这个冬天从来没有活过

路过冰封的河面
裂纹,从遥远的地方开始传唱
我习惯于一步三回头

忘记了说冷
许多泛滥成灾的暖语
在冰层的夹缝里,无处逢生

并且,再也没有去过海边
一个人,拖着两只影子
在凝结的空气中蹒跚不前
(绝望)

这个冬天
严格地说
只是过往脚步的组合方阵
无战事则整齐如一
(面对现实,找到方法)

所以,我想先行遁去
(宁泊致远)
不等北风吹响号角
(北风:生活的压力。号角:被动行为)
惊弓之鸟一样落荒而逃
(惊弓之鸟:不幸)

外一首

那一年
我悄无声息的走
幻想着完美生活
去闯一片天
在路的尽头
我失去了方向
我思念的城市
又是如此遥远

我的冬天
没有温暖
我的理想
在别处飞旋
(理想:成功欲)

一天,我化作一只青鸟
在空中翱翔
(想摆脱生活的压力)
一天,我又作水妖
只为污染世界……
(厌世,抱负身边制造不幸的人)
浮躁的心,让我难寻理想
渴望一次天鹅之旅
实现最终的简单
(天鹅之旅:美好的爱情)
生活的历程,就是化繁求简
只是太多的欲望,遮蔽了双眼
我要让心回归纯真的故乡
我要在树下为和平祈愿
(和平:朋友)
于是
我轻轻地抚动琴键
让心在音乐中得到洗练
失败、痛苦也是生活的礼物
为使我享受永恒的甘甜

如此,我在音乐中成长
漫步在人生里,看游走的时光
心中的蓝莲花等待绽放
也许就在今夜,散开它的芬芳
幸福也变的如此简单:
如同,在夏日的风中与情人相伴
如同,在九月的星空下与朋友倾谈
……
从此,生活不再平淡
处处都会有闪亮的瞬间!

偶尔的不幸
只是旋律的起伏
不足以,影响整个篇章的精彩

没有打击乐的人生
不是完美的人生
人生,一首完美的交响乐

以下是引用静待涅盘在2004-12-27 11:34:01的发言:
被浪莎死了的小孩子,才会发出如此的惊叹....

呵呵......

爱谁,别走,只要你说,你爱她.....

哈哈.........我觉得我也得去检查一下脑子了.....
最近上面漏水.

呵呵,那是昨天

兄弟,今天星光依旧灿烂

[mp=500,50]http://download.xaonline.com/music/kemi/qingchun/01.wma[/mp]
灿烂不是吧....

猪八很灿烂...莫非....难道...你已经取经回来了?

哈哈.....
楼上的猪三兄(猪头三),猪八戒乃当世之英雄,文武双全,盖世无双,颇得天下美美之喜爱。

可是,你所谓的“猪八”是WHO啊,难道是你八第(巴蒂可是名人呢,11个老婆,比八戒还风光的)??

取经是僧人的事,不识人间烟火的人,才能取得真经。

唐僧虽然功高,但遗憾是一和尚。八戒虽然无耻,但……

人家是……天……棚……大……元……帅……
2005-1-4 星期二 天气多云、迷茫

生活中有太多的幻想,也有太多的无奈。不知从什么时候起学会了沉默,表面平静内心狂热的我有太多的顾虑,太在意别人的看法,太不相信自己,也太容易否定自己。总觉得自己很善良,从不拒绝任何人,可其结果却是苦了自己也害了别人。总认为自己心态很好,可后来发现原来当情绪低至零度以下时我依然没办法将其解冻。有什么放不开的呢,想做就做,这个世界上人和人是一样的,没有谁会可怜谁,也没有谁会真正看不起谁,只有自己会看不起自己。所以要想成为自己想要成为的人首先要做自己想做的事。想,那就去做!

每个故事都有一个结局  
对于不同的故事当然有不同的结局  
故事中离不开主角这是灵魂  
自己的故事有着自己的情感  
有泪水也有欢笑  
有辛酸也有温馨  
有失败也有成功  
所有的一切体会都是自己的  
别人再怎么感动那只不过已经是别人的故事了  
我还在进行着属于我的故事我不知道结局是什么  
但这并不重要我想故事的结局只是留给别人去体会的  
而故事的精彩别人是体会不到