兰州E931阳光网盟

加入阳光

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hidebluer

★☆★※来做个有意义的游戏:日记接龙★☆★

2004-12-16 星期四 风清云淡-我的最爱

说真的,自己真的不会写什么东西,只是偶尔诗兴大发的时候(嘿嘿,臭屁一下),趁着瞬间美好的心境,把感觉统统的寄情于笔锋,让沉淀的思绪陪同手指疯狂的舞蹈,在交相辉映中,试图挑战一次自己持续低迷的写作高度,因为,舞文弄墨真的非我所长。

在这里写日记,是件很丢脸的事情,至少,看到别人笔下生辉,特别是某些女子,心里只会萌生一个绝望的念头---“我,为什么还活在这个世界上”,这种无地自容是真的发自内心,真的一点也不掺假。

一直以为,眼睛是打开别人心灵的窗户,透过对方的眼睛,你能看透坏人的阴谋,也能感觉到朋友的真诚,每个人的眼睛,就像是悄悄安装在别人身上的一部情报雷达,透过这个神奇的情报装置,对方在想什么,焦急?期待?思考?犹豫?统统尽收眼底,一目了然。所以有位伟人是这么说的“不怕他骗你,就怕他不长眼”,呵呵。。。。所以,在很长一段时间,我关心别人(眼睛)胜于关心自己。直到有一天,让护士不得以暂时用纱布将我的眼睛和黑暗紧紧包裹在一起的时候,我才晓得“世界因你而精彩”这个典故的真正含义。在黑暗的48小时里,我走入了另一个世界,一个靠意志和耐心生存的世界,而且,在那个黑暗的世界,一切举动都形同冒险,如果你和我一样是个急性子,那黑暗之神要告诉你,如果你没有坚强的意志和耐心,你所面对的将不仅仅只是碰壁。在焦急和充满磨练48小时后,当护士轻轻的摘去那块纠缠在我眼前的纱布的时候,霎那间,光明和精彩一同透过我的眼睛射入了我久违的心灵。那一刻,我默默的微笑,并不仅仅是因为重见光明,更多的,是因为我从那个世界,又带回了两件法宝,“斗志和耐心”,他,可以让我永远距离于黑暗。如果我能掌握他们……?能吗?

重见光明后,深深的呼吸,似乎连周围的空气都充满着芳香,这就是自然的气息。放目四周,我真的是无法忍受冬趣和黄河风情对我的诱惑,想起宽敞明亮的备滨河大道,我浑身的每一根肌肉都跟着兴奋了起来。于是萌生了一个想法,2004地最后的远征--兴隆山,我要去尽情的感受苍松翠柏,感受他们的高大。置身强者之林,杉木为天的感觉,会让自己有种与天比高的冲动。在加之最近有条震惊全国的新闻,好像10号的那颗陨石就坠落在松山附近,不知道幸运会不会眷顾我这个极具发现精神的人,但是,因为有了这支兴奋剂,让接下来的旅行也随之充满了乐趣。

之所以对流星的陨落那么的着迷,是因为,在年少时,我曾经天天盼着天上能掉下一颗星星。我曾对人生的一次小小的“感动”许下一个心愿,我愿意为我心爱的那个女孩去摘下那颗她所指的星星。在冲动的许愿后,我发现我给自己出了一道极难的题目,当时对这个问题的唯一求解就是“怎么可能?”,可是我不愿意失信于人,尽管对方知道那是笑谈,只是想博得我的承诺,但是我愿意认真对待,如果有一线可能,我愿随时为她伸手摘星!

冷静了好久,科学地分析了“星星”,我居然发现摘星不是不可能,甚至还有可能把摘来的星星加工成一件颇具心意的礼物,绝对“世间仅此一件”---那就是,去找一颗陨石,采割下一块,轻轻的琢磨成水滴的形状,配以银色的链饰,整个造型代表 星流 的珍贵,再加上其不同凡响的质地,巧夺天工也许谈不上,但是独具匠心绝对堪称无疑!可是,原材料是个问题,为此,我曾想过以身试法,去凿五泉山上的那颗陨石,于是,我也真的实干了,只是我带的那个高级帮办(当时,一个对地质和天文颇有研究的同学),在那个夜晚,我们用微弱的手电灯光,照亮那块黑色的石头的时候,透过“眼镜”(那个同学的外号)手上的放大镜,石头表面得粗糙清晰可见,配有均匀的花纹,初步观察后,“眼镜”的表情很古怪,从他的嘴角表现出一丝怀疑。随后他又一边用耳朵贴在石头上,一边用小锤轻轻的敲打石头表面。看了,听了,接下来要尝一尝,他用随身的细砂纸轻轻的打磨了那块石头的一部分,只是看到他锐利的舌尖轻轻的触击了一下刚才打磨的地方,便闪电般的缩回原处。迟疑了一会,眼镜沉重的告诉我了一个我根本没有想到的答案“彦子,这只不过是块黄河石,不是什么陨石,不过你要记住,你事先可是答应我要解决我未来学年的早餐伙食问题的……”。崩溃……在那个漆黑的夜晚,天上没有一颗星星,他们都不知道躲到哪里去啦,只有月亮在头顶嘲笑我,虚伪和自尊差点把我逼到“陨石”旁的“掬月泉”里去,当时真有死不足惜的豪气。眼镜为了安慰我,他说如果真得想找“陨石”就去比利时吧,那个国家很神奇,经常有陨石光临。

只是,在那些青春的过往岁月里,还没等我全副武装的奔往比利时,一切美好都像流星结束的那么快,距离最终冲淡了一切,只是摸不去的是我那个永远神圣、纯洁的心愿,留下一个雅典娜神罐上的封印,还会有第二个需要星星的人吗?我真的不知道?

童年就是那么美好,总能让我从记忆的宝库里,挖掘出许多奇珍异宝,做为我的财富,他们也将永远陪伴我到老。但是,今天星星居然真的坠落在我的身边,只是不知道我能不能在未来的旅途中,有一天,惊奇的发现,原来真得有颗星星坠落在 我 的世界里!
哪位能找到takako,松隆子的《流星》放进来,就是长得特像刘若英的那个,在下先为谢过
左庶
你的笔调
主要是你给人的感觉
很熟悉

我是不是认识你??????????????????////
生命不能承受之脆弱。
开始慢慢跑步。心脏不堪重负。我却爱极了那种极限的感觉。从来不曾发觉自己的呼吸可以这样有力。
左胳膊上的伤疤凛冽的疼。旧的愈合了,又有新的覆盖。我没有眼泪,我想如果不以血的形式释放出我的炽热,我定会被烧灼而死的。
无泪的人活得总比别人痛苦
看过文字版的风云吗
很失败的情节
却是绝美的细节
字字扣动心弦``````

``````断浪为大家上茶
敬雄霸,他认了
敬秦霜,他忍了
敬步惊云,那个冷面的家伙,他也没有话说
轮到聂风``````为什么``````
他爹是北饮狂刀,我爹是南麟剑首
为什么他是风少爷,而我要给他敬酒

断浪不服
失神间一倾
倾了一桌子的触目惊心
雄霸大怒
聂风知道师傅言出必行
看他即将口唇动处
箭步闪出,砰然下跪
膝下鲜血迸溅

众人皆观望
雄霸沉声道
拜师你不跪,落得膝骨寸碎
现在,为了他区区小童,你肯跪我?
``````

步惊云默默凝视着聂风膝下的鲜血
不哭死神是否在想
什么时候
他也能拥有一个
能为自己流血的朋友
``````

( 非原文)
以下是引用独自莫凭栏在2004-12-17 14:31:25的发言:
左庶
你的笔调
主要是你给人的感觉
很熟悉

我是不是认识你??????????????????////

嗬嗬,你确信吗?

熟悉左岸熟悉我……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入阳光

x
2004-12-17 星期五 今天一米阳光,明天充满希望

“你这人真虚伪……”

自打n年前头回有位女孩这样恶狠狠的夸我的时候,我又这样虚伪的活了很多年。其实,在我第一次听到“虚伪”这个词的时候,真的是非常陌生而又新鲜,因为,那时年少无知、忠诚、憨厚老实的我(哎呀,不小心夸自己都没词拉)能够容登“虚伪”这个宝座,对笨蛋来说,这真的犹如天籁。但是,我也深深地明白这夹杂着侮辱与鄙视。于是,虚伪就成为我成长中的一个谜,我一直想知道,那个女孩为什么当初会对我有如此草率的定义。

随着自己的慢慢长大,我发现其实“虚伪”和“自尊”本无区别,只是褒贬不一罢了。是一种追求完美方式,但与“自尊”唯一的一点点差异就是,“虚伪”夹杂了点智慧,让同样的自尊心显得有点不够真诚。

杜绝虚伪的思想是纯真的,是美好的,但我现在已经抛弃了那种思想。因为我要融入社会,我不能成为生存能力较差的被孤立一族!

社会不是真空的。什么叫社会?社会是由相互联系的人群构成的,社会就是我们大家。难道你想要求每个人的思想都是一致的、都是一个模式吗?呵呵,我想那怎么可能?那样世界就等于只有一个人了,多可怕呀!  

我认为,适度的虚伪是正常的,就象你通常不会在自己脸上的伤疤还没好的时候去照像,通常不会把花儿放在床下面而把鞋子、破盆放在桌子上那样。如果你一点都不虚伪的话,完全没必要那样做,没必要把美的东西摆在显眼的地方,把不美的东西遮掩起来,而应该实实在在地让大家第一眼既看到你的鞋子和破盆,也看到你的花。  

呵呵,其实,那只是因为人们爱美,希望让人家看到自己最好的一面而已,没有错的,没有错的。  

有些虚伪是因为文明、礼貌。比如一个单位里,可能很多人都在相互竞争,人们的内心深处都只关心着自己,根本无暇去关注别人,那么是不是大家就都低着头盘算自己的事,相互不理会了呢?相互不理会其实是大家最实实在在的心理,那为什么还要虚伪地相互问好、相互笑脸相对呢?  

这是礼貌、文明的表现,你难道希望看到大家都相互实实在在地皱着眉头、一言不发的样子甚至怒目相向吗?  

有些虚伪是善意的。面对一个濒死的同事,你并不喜欢他,但在他快要断气的时候,你是在他的耳边说声祝福的话呢还是直接实实在在地说你不喜欢他呢?  

…………  
    其实,我们应该提倡一些虚伪,如礼貌的虚伪,善意的虚伪,爱美的虚伪等等。社会不允许我们过于实实在在,有些不分青红皂白的“实实在在”其实是一种鲁莽,是无礼,是缺乏教养——这样的例子比比皆是。我们需要一个和谐的社会,需要一个温暖的社会——即便它是虚伪的。  

这样是不是说我们就应该尽量虚伪起来呢?肯定不是。因为虚伪不能过度,也不能有恶意,更不能危害到别人!  

我们需要勇敢地面对社会,面对现实。虽然社会有缺陷,但我们每个人又何尝没有一点缺陷呢?  

改变能改变的,接受无法改变的,努力提高自己的生存技能,那才是实事求是,才是千百年来人类的思维真正得到解放和发展的重要动力!

所以,我要竭尽所能将“虚伪”进行到底,诚然,对我这种老实人,真的是个挑战噢~~

嘿嘿嘿
........

今天晚上不能回去.....

看了一晚上虚伪....佩服...佩服....

能写成这样子...哈哈.
2004-12-20 星期一 多云

君子如玉?
君子如剑?

求解