兰州E931阳光网盟

加入阳光

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hidebluer

★☆★※来做个有意义的游戏:日记接龙★☆★

放着那么好的姑娘不爱才真是现代版的自欺欺人!

“眼下还有许多报复没有兑现,又怎么能有时间计划更多的未来呢。”傻H,为什么不让事业和爱情双丰收呢?既然知道以后很难有机会再见到她,为什么不去好好地把握这份缘呢?你以为你的人生中可以有几个善良美丽,令你动心的女孩走进来呢?更何况青春年限短暂!还有,你喜欢那种苍凉,那份悲哀的感觉,不爱惜自己,硬要把这份幸运和喜悦埋藏起来,但你有没有为那个可爱的女孩着想过???

固然,生活会有它黑暗冷酷的一面,你的坚强可以承受某些悲哀,但你更应看到生活中灿烂温暖的一面,那是活着的理由!好好关爱自己,这样你才有更大的能量去关爱你爱的人!!!

楼上的姑娘秀外慧中,善良朴实,越欣赏了~~
帅哥们,就发愣吧你...~~笨~~
      12月4日。
      早晨有雾。
      从来没有见到过这么厚重的雾气。早晨去上课,只能看见离自己几米处的东西,再远就只剩下一片朦胧了。穿过被浓雾层层笼罩的操场,脚上早已沾满了一层迷蒙的水汽。体育馆在操场的另一侧,舞蹈教室就在三楼。我选了一个靠近窗的位置站下来,因为这里正好看得见整个操场的迷雾。
      音乐响起,随着轻柔的动作,我试图将自己的心情也舒缓到最慢的节奏。如果今天的芭蕾能够在雾气弥漫的操场上上课,那会是怎样一种情形?会不会像昨晚的芭蕾舞剧《天鹅湖》中展现的那样,在雾气散去之后,看到湖面的阳光?
      曼妙的雾气,曼妙的音乐,在阳光将浓雾驱散之前,我将自己舞到顶点。

中午雾散,下午有阳光。
      很透明的天空,很迷茫的心情。
      Username、password——随意打开邮箱,居然发现有两封新邮件:欣儿,基基:)
      基基:也许我们每个人都有这样抑或是那样的不如意,但总还是相信上天的公平。现在所面对的一切不公平,都是上天给你另外一份隆重大礼之前的考验。没有什么绝对的开心与不开心,一切的一切,都相信你是可以的。只希望你将这一切看得云淡风清,承受上天所要我们承受的。基基一切都好,所有的感伤已化作感恩了,所有的经历回想起来,都是绚烂的,所以我快乐,所以,你也要啊!
      欣儿:选择时一定要慎重,但选定之后决不后悔。我们谁都没有时间作无用功,而只能努力,努力的发挥长处、弥补短处……我也不希望说太多来表达我的爱和珍惜,只希望你幸福快乐,我会按照自己的理解去行动,为你做点什么——当然,这可能是非常有限的我所能做的。
      RE:我不只是为自己而活,为自己快乐,因为我看见后面还有你们。因为珍惜,所以知足。我会记住你们说的一切。很高兴看到你们的文字,很高兴能够认识你们,我会承受自己所必须承受的,将一切看的云淡风清,像以前一样。有胸怀去容忍那些不能改变的事,有勇气去改变那些可以改变的事,有智慧去区分这两件事。

很久没有再来e路阳光,今天再次来到这里,惊喜的发现了许多改变。原来,有很多时候是自己错过,而并不是从未拥有。错过的,不会再有,我错过了多少色彩?拥有的,不能放弃,我知道我拥有自己的精彩。
      感谢你们,感谢阳光:)
阳光。久违的照耀。头发绚烂在空中。末梢的分岔那样刺眼。

心漂浮在一片汪洋中。似乎没有风浪。于是没有波折,也没有起伏。心如止水。

没有依靠。独自用力。不清楚自己到底有多么的坚强。只是承受。我不想挣扎或者反抗。

很久没有喝酒。不知道那样醉的痛不欲生,心碎成粉的感觉有没有现在的痛苦。

我似乎成了一只空心的鸟。没有方向。没有梦想。跟着空气飘啊飘。哪里才是尽头。

这个世界不符合我的梦想。再一次想起了安妮的这句话。我想知道当妖精做了一个普通的人,没有自己的个性,随波逐流,顺从一切后,会是什么样子。

如果在最初遇见的那一刻
我说 我听到宿命疼痛而凛冽的指引
如果从此以后
我说 我对你的追逐着了魔
你会不会 会不会抬起眼来看我 然后 爱我
如果在那个衔着玫瑰花的冬夜
我说 我听到爱情大朵大朵盛开的声音
如果在你轻如蝶翼的呼吸里
我说 我所有的愿望只是在那一刻 死去
如果 我说 我知道你所有曾经的痛楚和失意
如果 我说 我愿意用此后余生换你幸福安稳
如果 我说 我爱你
请你 请你回头看我 然后 爱我

如果我曾经沉迷往事里只知埋头颠沛流离
如果我曾经是迷路的孩子,走近你,又逃离
如果当我终于懂得摒弃过往珍惜眼前的生活
你还会不会,会不会站在原地等我

如果我要用这么漫长的别离方可见证对你的思念
如果我认为要决绝消失,才可以不沉沦,不贪恋
如果我真的舍弃一切却始终舍弃不了对温暖的怀念

如果当我终于发现我爱你的时候,如果当我回头
如果我我终于愿意此后夜夜为你点亮一盏归家的灯火

请你,请你,站在原地,等我

如果相遇是苦,你又何必苦苦追寻?
如果相爱是错,你又何必执迷不悟?
如果相逢是怨,你又何必痴痴等待?

好多事情我们都曾经痴痴的等待,傻傻的幻想,总感觉会有更好的,可是往往最好的就在身边!当失去的时候,泪水涌落下来。其实幻想与现实总是存在一定的距离,其实组好的就的我们身边,可是总是感觉不满意!别说你的眼泪我看不到,泪流在你的脸上,却用刀刻在我的心里,你要我不要忘记你,可是现在的你在哪里呢??你在谁的怀抱,还能记起我吗??
日记?就是发生在自己身边的事情咯 ? 我今天去参加了一场辩论赛,真过瘾!
2004-12-15 星期三 天气如同闹鬼

别人能给的,不一定就是我们人生的定理,所以我们能做的不一定是他们能做的并能享受乐趣的,于是我们便不能一概地接受别人的人生。

很多时候,我发现我很盲目,总是不能自控地做出让我自己都后悔的事,所以我便下定决心不再犯相同的错误,但是这样想的同时我就按着别人自以为适合我的忠告活着,我忘了这是我自己的人生,这是我自己的人生舞台,我忘了我自己有我的剧本,我不需要别人为我安插主角,本身我就是一个耀眼的主角了,不是吗?既是如此,为什么我还是按着别人想要的方式活着呢?  

我听说过一个很感人的故事,一个为了自己的梦想不断努力的励志性的故事。那个女主人公是一个采访的记者,她曾经采访过金伯宏,那个为了完成自己的梦想,为了凯旋门不放弃自己的努力,坚守着自己信念的,中国的强者。金伯宏是世界公园的主要策划人和建设者,他调度指挥着来自全国11个省市,70多家单位,4000多人的施工队伍。金伯宏和工人们摸爬滚打在一起,工地的每个角落都留下了他忙碌的身影。300多个日夜过去了,金伯宏将纸上的蓝图和心中的梦想变成一个个触手可及的崭新的景点,他把世界带到中国人的眼前。但不幸地,在1993年9月6日,世界公园即将竣工前的二星期,爲了赶时间、抢进度,金伯宏亲自前往河北曲阳石雕乡,回来的路上发生了车祸。车祸造成金伯巨集颈椎的颈六部分严重损伤,受伤的部位用二个钢板和六个螺丝钉做了一个内固定,两块钢板和六个螺丝钉钉在金伯宏的颈椎上,帮助他支撑起自己的头颅。  

从一个走南闯北、卓有建树的健全人,到一个从此只能在轮椅上生活的高位截瘫的残疾人,金伯宏承受住巨大的心理落差,他要重新开始自己的新生活。受伤之後,因为行动不便,但金伯宏希望继续工作,因此开始了他写作的生涯。开始写作的时候,有人劝金伯巨集使用语音输入,但金伯宏拒绝了,他说他还有两个手指可用,他愿用它去体验工作的感觉。  

在常人眼里,金伯宏可做的事很少,可走的路很窄,但他不仅有严谨的作息时间表,而且每一天都排得满满的。轮椅上的金伯宏和健全人一样,自在而从容的他伸出所有的触角去吸纳外面世界里清新的风,去争分夺秒地感受生命的阳光。   

女主人公在面对自己的课堂上的学生时,她看到他们因为那支很短很短的铅笔不能写字而不想写作文,而金伯宏用两根手指头坚持写下凯旋门的工程的设计直到世界公园的竣工。于是女主人公有感而发,她对她的学生说了金伯宏的故事,她说了一句很感人的话:“能做好的为什么不去做好,能好好做的为什么不去做呢?”  

我们总为了别人而活,大半辈子都在祈求得到别人的肯定,都在渴求得到别人的赞扬,然后忘了自己的目标,忘了我们先前立下的宏伟志愿了,这样的人生谁又能说不是一种游牧呢?我们不断的寻找,但是找的不是方向,不是更好的居所,而是更好的别人赋予我们的旗帜。这样的我们又怎能在夜市中发现夜市的繁华,发现人生的灿烂呢?

于是我很想向上帝祷告,为了别人的眼光而活的那个我不会再主宰我的人生了,我会努力地追求自由的心态,正如那个优秀的老师说的,自由的心态是创作的动力,它更是我人生的动力。我能活好的,如果能活好的,为什么不依照自己的心意去活,能好好活着的,为什么不好好活着创造精彩的人生?  

感人的事情很多
而每个人受感动的事
却是不同

一件事
一句话
足以改变人生

喜欢你积极的心态

善感的心灵

12月16日   火舞艳阳

外教生气了,因为有人作弊.
    一个澳大利亚的女人,有刚烈的栗红色的短发.我觉得她长得像罗勃茨,四十多岁了,未婚.一个固执,好学,坚毅而能干的女人.
    她说她终于想说说她的"personal thoughts".在中国二十五年,执教也多年.看见的许多事情令她觉得难以置信.一群人靠欺骗和逢迎度日,不但不会遭到鄙视和惩罚,反而会安然无事地毕业,得到一份不错的工作,取得丰厚的待遇,找一个挺好的伴侣,生下可爱的孩子``````然后,孩子们依着长辈的轨迹,"do all things they do"``````
    她还说起,车上总有人不断地向窗外丢东西.她把垃圾装进袋子,留至下车``````她说她爱中国,希望它更美丽清洁.而为什么``````

我终于汗颜.
    我需要一个外国人来告诉我,中国大学的现状??!!
    我需要一个外国人来告诉我,应该怎样爱自己的祖国??!!

有人和我一样,低下"高贵"的头颅,思考.
    有人不以为然,认为小题大做,不就是考试作弊嘛!

窗外,火舞艳阳``````

火舞艳阳,灼颜灼心。
在一个外国人的简单行囊里,就会有一面小五星红旗,呵呵,我们...

尽管我们有懒惰、有无奈......但告诉自己,自己的方向。
还是那句:国人当自强。  一起加油!