兰州E931阳光网盟

加入阳光

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

★☆★※来做个有意义的游戏:日记接龙★☆★

来做个有意义的游戏:日记接龙

呵呵当你进了这个贴,就不妨把今天的心情写在这里吧,让大家一起分享,也是对自己每日流逝的时间的纪念。就让我先开个头吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入阳光

x
2004-11-9 星期二 阴得不得了

时间,一个自私的魔鬼。他无比富有,可他也无比吝啬。在他面前,我从没有任何讨价还价的机会,有效利用他恩赐我的一点点生命也是我的奢求,于是他莫名奇妙的就成了我的大债主,我也心甘情愿的成为他最忠实的奴隶。
俗务,一个无耻的乞丐。他每日除了剥夺我的时间,就无所事事。有一点我很欣慰,他对我的忠诚和我对债主的忠诚是永远成正比的,因为它是一条永远喂不饱的狗。
成长,一条只有前途却没有尽头的路。每当新的一天开始,我饱含ji情再度踏上这征途,只是为了憧憬一个美好的梦想,至于能走多远,却从没有想过,因为我无法目测我和终点的距离。

今天和以往一样,清晨6:00钟,债主在梦里就把我的耳朵和身体一同从温暖的被窝里提拉出来。完成这个动作已经是一种很自然的条件反射。很多时候,是当我稀里哗啦地洗完脸,我才发现,我起床真的很久拉。之后,在一天的工作和学习中,屡次见到那个乞丐,一个字就是“烦”。于是,提前下班,是我的唯一嗜好。

哈哈。我喜欢写日记,但是没有公开日记的习惯。但是既然进来了,不支持一下说不过去。仅此一次,希望给我保密哦:))

最近心情不错,心里总有那种满满的,暖暖的,柔柔的,稠稠的感觉。于是又想涂鸦了,名字都取好了——《握住幸福的感觉》。没想中午来了一阵风,把一切都给卷走了。。。
2004-11-10 星期三 阳光灿烂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入阳光

x
哈哈,搞笑呀~~~
2004-11-15 星期一 多云

阿翁(阿拉法特)歇菜已经个把天了,又一颗星星坠落了.他的死也许不会重于泰山,但也决不轻于鸿毛.在巴勒斯坦无可计数的人为其深深悲痛的时候,我却不屑一顾.可能是我不够了解他,但我更认为作为一个民族的领袖他是个失败者.诚然,作为年轻人,我根本没有资格去评价一个政治领袖,但是,我痛恨在其位不谋其职的人.记得前些天福布斯的一份全球首脑财富排行榜中,阿拉法特,一个战乱、贫困不断的国家的首脑,居然个人财富也能占据福布斯的榜眼。
    他的一生让部分人敬仰万分,但是他没有带领一个民族走向辉煌,相反,面对顽敌,他的让步却是以牺牲民族气节为代价,助长了以色列右翼的势头。要知道在军事之父克劳塞维茨的军事巨著《战争论》一个贯穿全文的经典理论就是“谈判(服从)--是战争的目标”,正所谓“战争是流血的政治,政治是不流血的战争”。阿拉法特从英勇的战斗到耻辱的谈判,从耻辱的谈判到丧权辱国的承认以色列在自己国家的领土上建国,再到20年后以军以炮火把他的官邸打的千疮百孔。他失败了,巴勒斯坦失败了,以色列建国了,今天强大了,这种强大叫作“征服”。
    我很羡慕阿翁,真主恩赐他了改变历史的机会,他在那个痛苦又幸运的时代,抓住了机会(可今天,这是令无数有志青年奢望的)。他作为领袖的确改变了巴勒斯坦的历史,遗憾的是,他没能让巴勒斯坦的历史变得更好,只是变得越发糟糕。一个自私的领袖,临终时他只能自娱的给自己留下一个“领袖”的封号,却不能给尊敬他的人民带来幸福。伪善的留给巴勒斯坦3个亿,为什么直前不去用它去拯救这个国家。要知道,以色列的建国成本起初也不过1.2亿美金。想到这里,我更加崇拜,伟大领袖毛主席,他既实现了“小我”,也完成了“大我”。让人民安居乐业,让国家兴旺发达,面对强敌英勇无畏,面对灾祸积极乐观。好怀念他老人家。
    领袖的诞生固然需要环境,就像细菌需要糖作培养基。但是,年轻的我们可以从“小我”做起,试着造福自己,造福周边,做一个对社会积极有用的人。修为,是成长永远的话题。我在学习。

[原创]一个人的天荒地老*日记01~

2004年8月   夏河之行   生命中的一次难忘之旅   大晴

2004年的暑假就这样匆匆过了, 恍如梦境.
    在去夏河的路上, 青山夹道, 蓝天白云. 北方的风景一直如我所爱, 沉凝而雄浑, 稳重得让人踏实. 兰州方言版的" 猫和老鼠" 在车厢里上演, 热闹之余又为无聊的旅途平添几分滑稽.
    空气稍稍有些冷冽, 带着一股新鲜而讨喜的味道. 我的心情很好, 但没有任何期待, 我并不知道那个叫夏河的地方会有什么等着我. 人生的奇特正在于它的未知性, 所以我不喜欢算命, 更不相信掌心那几道错综的纹路.
    看向窗外, 似曾相识. 这里和天山的感觉很像, 只是更豁然一些, 不知道人是怎样的?同样的民风质朴吗? 偶尔看见羊群在山间穿行, 便有了回家的心境.
    北方的一切都带着空灵的气息, 有一种能够涤荡人胸襟和灵魂的力量, 这是南国的秀丽和清逸所不能比的.

还没有到夏河, 我就爱上了那条大夏河. 我爱它稍显浑浊的水流, 我爱它湍急奔涌的姿态, 我还爱它周围深深浅浅的碧绿和金黄.
    夏河的确很小, 是弹丸之地. 那里黑皮肤的人们携着浓重的乡土味, 扑面而来, 并不让我太舒服, 却也没有半点的反感或不适应.
    刚从武汉那样的大都市来到夏河, 天壤般的差异换来的不是我的震撼, 而是痛惜. 我对朋友说, 我喜欢夏河. 这是真话, 干净而平凡, 简单而缓慢, 我喜欢这样的格调, 尽管它毫不宽大,更不繁华.
``````
``````

七拐八弯,来到草木深处,居然别有洞天。就在大夏河的岸边,支起几顶帐伞,摆下几张桌椅,就是个好去处了。不可小觑当地人的经商头脑哦,我暗暗告诉自己。
    一个藏族小伙躺在草地上打电话。闲散慵懒得让我嫉妒。一派自然的潇洒,透出健康的活力。

后来下雨了。
    多么喜欢下雨的滋味,与南方缠绵的小雨不同,北方的雨,气势恢弘,雷霆万钧。
    躲进屋子,隔着紧紧玻璃窗看雨。莫名的感伤会突然袭人,还夹杂着奇怪的兴奋。
    想起小时候总要下雨天淋得浑身透湿才肯回家。而后再体会莲蓬头喷出的均匀细密的水点,温润和暖,与雨的感觉是如此迥异。于是泛起满足,懂得自己的生活已然很丰足。
``````
``````

在这个豪放的地方,和豪放的朋友把酒言欢,放肆的背后还有愧意。
    高兴的时候想喝酒,难过的时候也想喝。酒是古怪而神秘的东西,味道并不见得醇美,却引得许多人趋之若鹜?!
    围坐一团,举杯邀月,也算人间盛事。太白不也大发感慨吗:人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。果真男儿本色,意气风发。
    去武汉时,一个曾经很是臭味相投的女生告诉我,她用三年的时间完全戒掉了烟酒,让自己的生活正常而健康。我苦笑,我钦服,我自叹不如。
    抽烟和喝酒,都是我赋予我自己的,放纵的借口,和宣泄的出口。
``````
``````

和朋友去她叔叔家。从没有亲临真正的农村感受过。人们像看见稀罕物似的瞧着我。生不出拘谨,只是心被揪了一下。突然想起带朋友去武汉玩时,我问她有什么感想,当时她说想哭,现在我才明白。
    踩着黄土路,满眼落拓和脏乱。我不会皱一下眉,我知道这儿的人不至于觉醒到由我的一个皱眉就能窥破轻视的地步;而是,我的心里,根本没有持有轻视。
    身上穿着一件亮蓝与明黄相间的大背心,朋友悄悄对我说,把外套穿上吧,他们接受不了。我默然,穿上外套。心再一次撕痛。
    劳动人民的艰辛和汗水,我切身体会到了。那种面朝泥土背朝天的无奈,我也领悟到了。没有人生来就甘愿无知和辛劳。
    在朋友的叔叔家,我度秒如年。没有网络和书籍,电视的频道很有限,信号也不好。
    午饭时主人的热情和殷切更让我这个不知人间疾苦的丫头无地自容。
    我的敏感就是伤害自己最好的武器,我对爸爸说,人在敏感时会疼痛;我还说,不要观察得太多,看得多了就看进心里面去了,然后就会多想,人类的苦累正是从思考开始的。爸爸不同意我的说法,为此专门展开家庭辩论会,妈妈做裁判。我胜!
    成为善感而不多愁的人,是我的愿望。
``````
``````

又有了一个表现的机会,帮人写标语,大概是关于贷款修路,收费还贷的。
    这对我来说不算难题,好歹练过一阵毛笔字。但许久没有碰过软笔了,心中忐忑。
    大学几年,我荒废的比学到的多。挥毫泼墨一番,换来亦真亦假的评价,忧喜掺半。
    称赞入耳,犹如天籁。不算是心花怒放,至少也是喜不胜收。
    那是一种成就感,只是遗憾无法做得更好。
``````
``````

这里多得是率性的男子,得人好感。朋友常开我的玩笑。
    是人们都能将自己的感情区分得很清楚,还是唯独我能?!不是没有见过帅哥,不是没有交往过优秀的男生,更不是没有男人追求。可是我能够把友谊,欣赏,感动,钦佩,喜欢和爱``````区别得一清二楚,我看得见她们的界线。
    所以,我不曾陶醉在帅哥的明媚笑容里,不曾沉迷在良种男人的夺目风采中,也不曾淹没在鲜花巧克力的温情陷阱里。
    所以,我不曾有过一次真正的恋爱。
    所以,我不想也不会把心遗失在这个叫“夏河”的迷人地方。
``````
``````
呵呵,或许吧,见仁见智

可能经济学学多了,对任何事情,都会问个成本与效益。

首先,我对你的“伴驴”很有意见,拜托,你下次能不能把字写端正些,

写字要有字样,做人要有人样,就算是你,当驴也要有个驴样吧?怎么可以没人没样,去死~~

不要让自己成为一个没人爱的小可怜.

可怜的不是爱,是你自己.......

放心吧,爷们,我今生有你,黄泉路上都不会寂寞可怜,你可真够给我“---解---闷---”的。

其实,真的很谢你,不是兄弟,又岂能为我忧心忡忡,浪费时间呢?只是,我有我的疑虑,同样,我也有我的原则,亦此即此,其实,我崇拜英雄主义,尽管我不是,我希望把快乐带给别人,如果我能?痛苦最好是自己的,因为这是动力催化装置,要生产好的幸福添加剂,绝对离不开重催这个环节,对吗,哥们?你最理解我的

不过你的咚咚,不是完全没用,那是我第一次见你写诗,我会把其当作你的胎毛好好珍藏,以防绝版。

-H
—深谢!

奉上:

没人陪你苦过,她又怎么能体会到你心中的滋味;
没人陪你累过,她又怎么能知道你什么时候需要怀抱.
没人陪你笑过,她又怎么能知道你真正的快乐来自于哪里.
没人陪你哭过,她又怎么能知道你的眼泪中包含的是什么呢.
我的诗....呵呵.....

我这辈子写的最好的一首诗.....

往事如烟尽消散,难成千古断缘人;
悔望今生轻自许,留得一梦在人间.

呵呵...咱管这叫诗.....我上面那写的是排比句....哈哈.....

高中的时候,我写诗的本字都有三个.....哈哈.....

傻H....咳.....下次我一定手书给你.....

哈哈.

另外:看看人家姑娘,写的.....你在看看你写的...咳....脸掉地上了.....