兰州E931阳光网盟

加入阳光

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

夜之随想

每当夜幕晚垂,总会习惯地伫立在窗前,任晚风吹拂发际,任思绪飘扬成远处的霓虹。静谧的夜,凝重的黑,
再加上舒缓的音乐,让一切都变得很惬意。很适合在这样的背景下想想过往,写写心情,心中的躁动也会在音乐的背景下趋于平静。

也许此刻真的可以用淡泊明志,宁静致远来形容,唯一的缺憾就是少了烟雨的迷离,少了田园的野趣。生活每天匆匆碌碌,
让原本诗意的生活缺失了一抹色彩;一年中又有多少时光能在山水中流连,又有几个朝夕能在书香里回味?失去多少,又得到多少?
蓦然回想起曾经在书上看到过的一句非常有哲理的话:人生短短三万多天,真正能把握的只有一万多天,你是真真切切的活了一万
多天还是只活了一天却重复了一万多次。想想以前和现在,再想想自己和别人,不容置否大多数的人都是在重复。

无奈之余只能感慨:生活本该是多姿多彩的,可因为工作、情感等诸多因素致使生活黯淡,缺乏热情,每天机械式的往返,失去
了生活的本意又怎么可以称之为生活呢?其实一切都没有改变,改变的只是我们的心。我相信每个人心中都有一座田园,都有一副山
水,都有对大自然最原始的渴求,只是日复一日的疲于生计忽略和封藏了而已。

人生是一次很短的旅行,又何必让自己那么的累,就如同这无边的夜,不论夜有多沉,有多长,终会有第一道曙光冲破黎明的那
一刻!心态的改变至关重要,迈出了这一步,生活中处处是色彩,处处是精彩,也只有如此才会有一路的阳光,才会有无悔的人生!

夜,很多时候都是恰到好处的可以让我梳理以往的痕迹,领悟生活的真谛。

习惯了在夜里点燃一支蜡烛,在满室的烛光里慢慢的让往事沉淀,升华,忙碌之余让自己得以放松,得以遐想。因此深深的喜欢
着夜,喜欢着夜的星空,还有那一轮皓月。

也许只有在夜里心才是宁静的。因为无求,心里才会如此坦然,纵使也为曾经的过往而动容,而感慨,也不会让第二天的黎明染
上伤悲的色彩,积极人生,无悔旅程!舞动不知疲倦的诗意,灵动生命第一缕晨曦,永不永不停留。

“隐隐远钟轻入梦,酣然一枕天色明……

坏ヤρì滊 2009-05-04 16:42:49

随便挑了几篇看过,突然觉得文字离我渐行渐远了,工作以后,很少涉及关于文字、关于心情。
  今天看到了,那种熟悉的感觉又回来了,不敢说我天生注定翻转文字,再说我也没那种能力
   记得曾经一位很欣赏我文字的朋友在我工作后,直言不讳的告诉我,我的文字明显不如以前,于是在长长的一段时间里,我开始对文字失去了信心,不敢在轻易敲打文字。
   很长的一段时间没有关注过任何论坛,一是没时间,一是没耐心,我以为我会和文字擦肩而过,今天看了,突然有了感觉,原来我离文字并不遥远。
   很长的时间词穷语塞,我想慢慢的我可能会找回那种感觉,谢谢你,正是因为你,才让我找到最初的那些感觉。
     我的文字并不出众,但有时确真的可以让我感觉快乐。

以上是一个朋友对阳光的感觉,也正是因为有了许多朋友对阳光的热爱、付出和感悟,才使它有一种力量。先知先觉和后知后觉的朋友,请在阳光中汲取到我们对生活的力量,就足够好。
teamo :你妈妈喊你回家吃饭。
楼上,我刚才确实听到你妈妈在喊你回家吃饭呢。
自己觉得这是2009网络最好的语言。。。所以我别的好像想不出。。
本书生向来自己做饭,然后喊家人吃饭,嘿嘿
楼上还会做饭?真是钻石级别的好男人,不知最近可否邂逅你的另一半?
原帖由 wsq68427 于 2009-9-8 20:34 发表
自己觉得这是2009网络最好的语言。。。所以我别的好像想不出。。

似乎是2009网络最好的语言,民以食为天嘛。
听说它还引发某种轰动效应呢。。呵呵
原帖由 飘飘 于 2009-9-23 18:04 发表
楼上还会做饭?真是钻石级别的好男人,不知最近可否邂逅你的另一半?

油盐酱醋,烹出人生五味。
青白红黄,荟萃世间佳肴。
厨房的妙处只可意会

情感的事不想了,“除却曾经心谁许,松云深处证菩提”幸福着她的幸福,虽然我会一直孤单!
看帖要回帖,先顶一下!!

Signature--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Nothing is impossible for a willing heart.
ugg bailey button
ugg classic cardy